国民党总统参选人韩国瑜今直播当秃子遇上土条能源国政说明会,亲笔签下同意核四起封公投连署,并会同国政顾问团总召张善政等人,主张在人民同意、安全无忧两项前提下重启核四。台湾基进新闻舆情部副主任张博洋直呛请韩国瑜及他的国政顾问多做功课,别被韩粉、核电帮、马英九旧官僚绑架。

台湾环保联盟、wecare高雄、台湾基进共同举办记者会,即时回应韩国瑜今发表的能源国政说明会。

台湾环保联盟痛批拥核帮刻意制造缺电、涨电价、空气变差等假新闻,还援引数据佐证,今年中午用电尖峰时段太阳能发电量已经相当于一座核电厂。张博洋进一步表示,发展再生能源不只能培养国内产业链,还能培育新一代能源人才,一旦重启核四,只会让钱被国外赚走,且完全无法达到韩国瑜所主张的拼经济目的,请韩事长在数学上多做功课。

张博洋炮火猛开,呛要请开口闭口国际化的韩国瑜及其顾问团队多做功课,不要被韩粉、核电帮、马英九旧官僚绑架。

台北市长柯文哲今回应核四重启议题时,也忍不住讥讽韩的人民同意、安全无忧两大重启核四前提是废话,更直说核四是道头痛题目,自己甚至也曾想过认赔杀出。新北市长侯友宜曾提目前核四是假议题,因为燃料棒等都不在,目前看起来已停役,好好地守着核能安全才是他要的。

张博洋表示,连侯友宜都以新北市民安全、环境为优先考量,高雄落跑市长看到新北市这样反核四,应该感到羞耻。

韩国瑜国政顾问团总召张善政今谈到,外界主要质疑,哪来燃料棒重启核四、核废料处理两问题。张认为,扣掉已运出的核燃料棒,剩余核燃料棒仍足以供1号机运作,已运出的核燃料棒也能运回,运费就算学费;至于核废料则能送往法国再精炼、浓缩,核废料不是不能处理。

本文地址:http://www.hanslfj.com/xinyou/201908/38.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*