科技高速发展,企业积极拥抱数位转型,这股风潮也扩散至公益团体。

长期关注非营利组织的数位力,除透过软体捐赠计划,助力全球的非营利组织实现公益愿景外,台湾微软今(19)日宣布携手资讯教育组织BuildSchool、台北科技大学、中华大学及圣森股份有限公司,提供伊甸基金会、喜憨儿基金会和失亲儿福利基金会IT人员18周(每周3个全天,共365小时)的高强度资讯技能培训,强化开发能力,掌握业界发展趋势,协助非营利组织迈向数位转型进行式。

▲台湾微软宣布与资讯教育组织BuildSchool合作,推动公益团体IT人才培训

微软全球助理法务长暨台湾微软公共暨法律事务部总经理施立成表示,BuildSchool已经成功打造了缩减学用落差的模式,贴近产业需求,为年轻学子开辟出路并推动产业经济发展。乐见透过这样的策略合作,将微软的科技实力凝聚为更大的公益能量。

台湾微软除提供公益IT人才培训名额外,多年来透过Office365、MicrosoftAzure云端服务等导入,全面强化非营利组织数位转型进行式,包含:

日常管理标准化:过去,失亲儿基金会已成功导入Office365,减少纸本作业流程,更用Azure云端资料库,建构物资管理和社工督导纪录系统,强化例行工作效能;伊甸基金会也已全面导入Office365,从日常管理迈向转型第一步,并利用Azure监控及备份系统,确保系统保持正常服务。目前也正规划全面推动Teams,使各项服务的沟通能够即时,而专业知识也能够保留及传承。而喜憨儿基金会于主办2019年亚太社企高峰会中运用Office365平台与外部协办单位建立Teams团队,分配各项工作内容与协作文件,并运用Planner来进行简易工作追踪管理,掌握团队各组讲者邀约、募款、场地、住宿等各项工作进度,促成这场国际交流盛会顺利举办。

▲台湾微软与BuildSchool提供公益名额,协助伊甸、喜憨儿和失亲儿基金会学习数位新技能

个案管理精致化:完善第一步日常管理,台湾微软今年将启动与失亲儿基金会与喜憨儿基金会转型第二步,藉导入Dynamic365,使用支持者管理与个案管理功能,协助失亲儿基金会追踪志工捐款人管理,并帮助喜憨儿基金会整合线上线下购物会员资料,拥抱数位转型再跨大步。

社会服务科技化:除优化系统,加强效能,科技更能协助志工服务加温。过去,微软曾协助喜憨儿基金会打造全台第一家数位观光庇护工场,以游戏方式与参访者互动,增添教育趣味。今年,失亲儿基金会则运用MicrosoftTeams,让远在国外的爱心大使严爵,远距视讯教导失亲儿童弹钢琴,克服时间与空间障碍,陪伴孩童一路朝梦想前进。

BuildSchool是一所完善的实作及就业导向的软体开发培训学校,邀请具备丰富软体实务经验的业界讲师,以及多位微软最有价值专家(MVP),教导学员透过有系统性的训练、实作以及业界资源媒合,从软体开发专案中培养实作及解决问题的能力,强化未来IT人才即战力。

BuildSchool创办人吴典璋表示,希望带来更多IT及软体业界资源并且落实产学接轨,因此媒合了多家知名企业,协助学员接轨业界,成果亮眼。以2018年的结训学员为例,高达80%直接由合作征才企业聘用,培训后通过专题考核学员,也全员皆顺利成为专业的软体工程师,成功为学员创造更有竞争力的职涯。

BuildSchool除持续与中华大学共同推出课程外,今年更扩大合作对象,首度与台北科技大学创新育成中心合作,开办Web开发软体人才培训班。希望以此作为契机,联合台北科技大学创新创业推动基地联盟之17所北部技职大学的力量,进一步帮助更多学生培养软体实力。两所学校也都释出公益名额,推动公益团体拥抱创新。BuildSchool台北科大班将于2019年9月4日开课,也提供了免费的培训名额给大学应届毕业生,预计招收至多应届毕业生20位及社会人士40位。中华大学校内班与新竹校外班也持续招生中,更多申请及审核条件请见BuildSchool官网(

▲台湾微软透过数位技能的培育,协助非营利组织数位转型

本文地址:http://www.hanslfj.com/xinyou/201908/33.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*