高雄六龟大雨,有民宿门前的马路几乎被土石淹没,老板说他和儿子2个人和1个工人要走出去都很困难,连生意都泡汤了!实际前往民宿,结果记者被巨石土块挡住道路,原来彻夜的豪雨袭击,山区的路已经多处受阻。

▲巨石土块挡住道路。

▲山坡滚落大量土石。

道路已经中断了,旁边的山坡滚落大量土石,这条山路已经变成水路,里面露营区惊传有人还受困。

居民:凌晨1、2点的时候,排水沟的土石流淹没,就是我们…我们就是受困,我们不能出去啦。

到底状况如何令人忧心,挺进成为孤岛的露营区,包括停车场、草皮已经全被水淹没,看不见路面在哪里。大雨中老板站在屋檐下,紧盯着自己园区,为何不逃难?他无奈的说已经习惯。

刘老板:豪大雨我就不接(客人)了。

11年来都是这样,下雨就受困,每次政府单位派怪手来,也只能挖开主要道路的土石,比较之前露营区的美景,腹地大加上灯光美轮美奂,但对照现在被豪雨被冲毁,惨不忍睹。

台27线只要大雨就会淹水,土石盖住了道路,怪手赶快来挖开也只是暂时性抢通。这里的居民感慨,下大雨就成为灾民,甚至要逃离家园的日子何时才能结束。(吴采凌整理)

本文地址:http://www.hanslfj.com/xinyou/201908/30.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*