政治中心/综合报导

高雄市长韩国瑜近日连遭爆料,日前有名嘴爆料韩国瑜不批公文,都交给副市长李四川批。对此,韩国瑜则反击遭到抹黑,自夸每天都批10件公文以上。韩国瑜这项业绩引来桃园市长郑文灿打脸,称自己每个月上千份公文,一周平均超过225份,甚至不只这些!

韩国瑜日前遭质疑懈怠市政、不批公文,被外界抨击最爽市长,韩则反驳称自己每天至少批10件公文。郑文灿今上午出席消防局器材捐赠活动时,回应媒体询问公文数量,郑文灿表示,桃园市平均1星期有225件公文,1个月大约就有1000件,但若有特殊情况还会更多。

郑文灿说明,重要的政策预算以及人事,基本上需要经过市长同意,或市长授权的人员才能够核定。桃园市1个星期应该平均有225件公文,1个月就将近有1000份,这指的是基本量,那如果特殊指示,某些类型公文要经过市长同意,那数量就会再增加一点。

此外,行政院长苏贞昌也暗酸韩国瑜,我批的公文常常要分好几次抱进来,堆起来都比一个人高。我的工作不是只有批公文,我常常一天从清晨五点多就开始,经常七点多出门,弄到很晚才回家。他更苦劝韩,首长如果怠忽职责,常不在位子上,底下有样学样、跟着走样。

本文地址:http://www.hanslfj.com/gongce/201908/31.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*