因应108新课纲推动,科技领域为新领域,许多县市甄选生活科技教师,今年共有台北市、新北市、新竹市、新竹县、苗栗县、台南市及台东市等7县市,共计开缺59名,高师大工教系共考取37名。其中台南市、台东市及新竹市等3县市,高师大工教系友都包办榜首、榜眼及探花;在全国高中联甄及新竹县,也都取得榜首。

108新课纲新增科技领域,未来的国中生必须修满生活科技及资讯科技共12学分。高师大工教系主任王仁俊指出,为因应国教上路,教育部从105学年度开始于全国设置自造教育及科技中心,并委托高师大工教系担任辅导中心,全力协助科技教育落实于基层。

自造科技中心建置于国中,每所中心首年成立补助500万,尔后每年补助200至300万,截至108学年度为止,已成立81处中心,预计至109学年度全国将有100处中心。中心需协助邻近中小学发展科技教育,全国近3300所中小学都能由各该区的自造科技中心获得协助。教育部至110学年度将于各国中建置1300余间生活科技教室,每间补助60至120万,在108课纲上路的第一年,每所国中对应七年级的生活科技教室均已建置完成。另教育部也委托高师大工教系号召科技领域热血教师成立中央辅导团,完整地从空间、设备、课程、师训等,充分提供科技领域发展所需之养分。

高师大校长吴连赏表示,教育部积极针对科技教育的补助,获得了许多县市教育局处的支持,高师大工教系积极协助基层科技教育的推动。工教系毕业生出路,因新增科技领域而翻红,暑期教学硕士班与周末硕士班的报考人数也随之上扬。

本文地址:http://www.hanslfj.com/fuli/201908/44.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*