财经中心/综合报导

经典美式跑车Chevrolet(雪佛兰)Corvette在上月中才刚发表全新C8世代车型,不只拥有更凶悍的外型,更首度采用中置引擎,外界十分看好这辆车可以成为欧系超跑杀手,没想到这辆年底才要量产的CorvetteStingray在近日却在路上发生车祸,还没上市就发生全球首撞,让这间车厂有点颜面无光。

根据外媒释出的照片看来,该辆CorvetteStingray是在山路与行经的FordRanger与ChevroletEquinox发生碰撞,按照CorvetteStingray左车头全毁,加上安全气囊也爆开的状况看来,撞击力道应该不小,而CorvetteStingray的车顶装有疑似是GoPro的摄影机,外媒推断可能是原厂人员在进行道路测试时不慎发生事故,然而幸运的是这起车祸没有造成任何人受伤。

Corvette被认为是美国跑车的代表之作。它在美式跑车中以操控性能出众着称,该车系一直以来都是采用前置引擎、后轮驱动,然而原厂认为Corvette的前置引擎在C7世代已经达到极限,很难再有突破性的发挥,于是C8世代便大胆改为许多超跑都会使用的中置引擎、后轮驱动,要让Corvette的操控表现再创另一巅峰。

目前已发表的是Corvette入门车型Stingray,车身外观具备更多的肌肉线条,呈现出比上代车型更狂野的氛围,而其引擎盖也如欧系超跑一样采用透明玻璃,让人一眼就可清楚看见其狂暴的动力心脏,原厂为Stingray搭载代号LT2的6.2升V8自然进气引擎,配上也是首度使用的八速双离合器自手排变速箱,选配Z51性能套件后,可输出495匹马力、65公斤米扭力,0-100公里加速可在3秒内完成。

虽然该车拥有如此凶悍外型与强劲动力,不过它可是与其他美式肌肉跑车一样具备相当亲民的价钱,原厂报价自6万美元起(约新台币188万),CP值可说是相当高,而更高阶的GrandSport、Z06、ZR1等车型随后也会陆续亮相。(颜敏翔报导)

▼(影片来自YouTube,若遭移除请见谅)

本文地址:http://www.hanslfj.com/dianjing/201908/28.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*